Der Black Manhattan ist eine moderne Interpretation des klassischen Manhattan, der traditionell mit Rye Whiskey, süßem Wermut und Angostura Bitter zubereitet wird. Der Black Manhattan aus dem Bourbon & Branch in San Francisco verwendet statt dem Wermut einen Amaro, einem italienischen Kräuterlikör, der dem Cocktail eine tiefere und komplexere Geschmacksnote verleiht.
Zutaten
- 60 ml Rye Whiskey
- 30 ml Amaro
- 1-2 Spritzer Angostura Bitter
- 1 Spritzer Orangenbitter
- Eine Cocktailkirschen zum Garnieren
Zubereitung
Die Zubereitung des Black Manhattan ist denkbar einfach und erfordert nur wenige Schritte:
Den Rye Whiskey, den Amaro und die Bitters in ein Rührglas mit Eiswürfeln geben. Gut rühren, bis alles gut gekühlt ist. In eine ein gekühlte Cocktailschale abseihen.
Zum Garnieren eine Cocktailkirsche verwenden und wenn man hat, auch gerne noch eine Orangenzeste.
