Pasta mit cremiger Roasted Paprika Sauce

Pasta mit cremiger Roasted Paprika Sauce

Oft sehen die Bilder von Rezepten bei den Originalköchen ja immer super aus. Und wenn man dann etwas nachkocht, dann ists doch wieder eher einfacher. Egal, das Rezept hier hat hier hatte mich interessiert und ich habs einfach mal gemacht. Bei den Zutaten kommt bei meiner Quelle Mandelmilch zum Einsatz. Das habe ich hier auch probiert. Das ist schon gut, aber auch sehr teuer. Vor allem, da es die nur in 1l Packungen gibt und hier nur wenig davon gebraucht wird. Andere Quellen verwenden Sahne, das wirds bei mir künftig dann auch.

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschoten – halbiert und geputzt
  • 1 kleine rote Zwiebel – geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen – geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Nährhefe
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 160 ml Sahne oder Mandelmilch
  • 2 EL g Pinienkerne
  • 200 g Nudeln mit großer Oberfläche (Bandnudeln oder Röhrennudeln)
  • etwas geriebener Parmesankäse

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C vorheizen
Paprika, Zwiebel und Knoblauch in ein Backblech/eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Das Gemüse dann 20-25 Minuten lang backen.

Nach dem Backen herausnehmen, abkühlen lassen und in einen Mixer geben. Dazu die Hefe, Speisestärke, Chiliflocken, die Hälfte der Pinienkerne und die Kochsahne. Alles zusammen pürieren.

Wenn die Nudeln fast fertig sind, die Paprikasauce in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Sauce kocht, die Pfanne vom Herd nehmen und etwas geriebenen Parmesankäse einrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Einen Teil des Nudelwassers aufbewahren, falls die Sauce zu dick ist. Die Nudeln abgießen und zusammen mit den restlichen Pinienkernen zur Sauce geben.
Alles miteinander vermengen.
Beim Servieren noch einmal etwas geriebenen Parmesan darüber geben.

Pasta mit cremiger Roasted Paprika Sauce
Pasta mit cremiger Roasted Paprika Sauce

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