Für süß-saures Hähnchen gibt es viele Rezepte. Die Funktionieren auch ganz gut, aber ein bisschen mehr Crunch wäre schon nett. Und das, ohne dafür viel Frittierfett aufzuwenden. Die Frage ist also, geht das auch mit dem Airfryer? Es geht, einigermaßen. Wenn auch nicht komplett knusprig, so doch besser als mit reinem Anbraten.
Zutaten
Für das knusprige Hähnchen
- 2 Pollo Fino oder 1 Hähnchenbrust
- 1,5 TL chinesische Fünf-Gewürze-Mischung
- Maisstärke
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
Für das Gemüse und die Soße
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 gelbe Paprika
- 2 EL Mirin
- 2 EL Sojasoße
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Tomatensauce
- 3 EL brauner Zucker
- 1/3 Tasse (ein Schuss) Hühnerbrühe
- 2 EL Ketchup
Sonstiges
- 1 Frühlingszwiebel
- Reis
Zubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Fünf Gewürz, Eigelb, Salz, Pfeffer vermengen und anschliessend mit Stärke gut ummanteln.
Airfryer: 200 °C – 12–15 Minuten, nach der Hälfte der Zeit schütteln.
Vor dem Garen leicht mit Öl besprühen, damit es schön knusprig wird
In einer Pfanne, grob geschnittene gelbe und braune Paprika und grob gewürfelte Zwiebeln, gehackten Knoblauch und gehackte Chili andünsten
Dann Hitze wegnehmen, Mirin, Sojasauce, braunen Zucker, Ketchup, Zitronensaft und Hühnerbrühe hinzugeben
Leicht eindicken, dann das Fleisch hinzugeben
Auf Reis mit fein geschnittener Frühlingszwiebel servieren
