Paprika Steak

Paprika Steak – Rezept

Bei den meisten Rezepten wird eine rote Paprika verwendet, grüne kommen eher weniger zum Einsatz. Als ich das in dem Rezept gelesen habe, dachte ich erst, das sei eine falsche Beobachtung. Aber tatsächlich findet sich bei meinem Rezepten auch eher eine rote als eine grüne Paprika. Dabei hat die durchaus ihren Platz. Hier fungiert sie als frische, knackige Zutat neben dem Steak.

Zutaten

  • 1 Rinderflank- oder Rumpsteak
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel neutrales Öl
  • 1 mittelgroße frische grüne Paprikaschoten, in grobe Stücke geschnitten
  • 1/2 mittelgroße gelbe Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, angedrückt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Stück Ingwer, in dünne Scheiben geschnitten
  • Salz
  • 2 EL Mirin
  • 1 Esslöffel Honig
  • Reis

Zubereitung

Das Steak in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Steak, Stärke, schwarzen Pfeffer, 1 El Sojasauce und Öl vermengen. Umrühren, abdecken und bei Raumtemperatur bis zu 30 Minuten marinieren oder länger im Kühlschrank.

Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Öl erhitzen und dann das Rindfleisch in einer einzigen Schicht hineinlegen (falls das nicht klappt, erst einen Teil anbraten und dann den zweiten). Unter ständigem Rühren braten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. Beiseite legen.

Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis das Gemüse beginnt, weich zu werden, 1½  bis 2 Minuten.

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, zusammen mit dem Mirin, dem Honig und der restlichen Sojasauce. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit stark eingekocht ist, ca. 1 Minute. Abschmecken und nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder Sojasauce nachwürzen. Sofort mit Reis servieren.

Paprika Steak
Paprika Steak

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