Mottoshirts gibt es viele. Wenn sich ein Barkeeper ein Drinkrezept auf das T-Shirt drucken lässt, werde ich neugierig und will den Drink probieren. Das Ergebnis im Buck & Breck hat einen sehr guten Eindruck hinterlassen, also habe ich das auch zu Hause versucht.
Ich bin natürlich nicht an das rangekommen, was mir da seinerzeit serviert wurde. Ich habe sicher andere Zutaten verwendet und vermutlich auch andere Mengen der Zutaten. Aber selbst dieses Ergebnis hat mir geschmeckt. Ein schöner Drink, wenn man rauchigen Whisky mag.
In den am weitesten verbreiteten Rezepten wird immer ein Bowmore 12 als zu verwendender Islay Scotch angegeben. Den habe ich allerdings nicht zu Hause. Da der Bowmore 12 aber torfig ist und auch einen Sherry Anteil hat, habe ich einen Lagavulin Distillers Edition verwendet.
Zutaten
- 40 ml Bourbon
- 40 ml Islay Single Malt
- 15 ml Ahorn Sirup
- 1 Dash Angostura
- 2 Dashes Schokobitter
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis rühren und dann in einen Tumbler auf Eis abseihen. Mit einer langen Orangenzeste garnieren.