Tortellini mit RInderfiletstreifen

Tortellini mit Rinderfiletstreifen – Rezept

Viele kreative Dinge kommen aus Italien: der kreative Umgang mit Steuergeldern, die kreative Auslegung von Gesetzen – aber auch die kreative Verwendung von Teigwaren aller Art. Dazu gehören auch Tortellini. Diese gibt es in verschiedensten Ausführungen mit unterschiedlichen Füllungen. Oftmals gibt es deshalb dazu einfach nur eine Sauce. Aber warum nicht einfach noch einen draufsetzen und aus einem gehaltvollen Gericht ein richtig gehaltvolles machen? Vor allem, wenn es dann auch noch sehr lecker ist?

Wichtig bei den Tortellini wie bei allem was gefüllt ist: frisch müssen sie sein. Also nicht die getrockneten Kügelchen kaufen, die aussehen wie Blähton für Blumentöpfe sondern frische Tortellini aus dem Kühlregal kaufen. Da gibt’s dann auch mehr Auswahl.

Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 1 Beutel Tortellini, meine waren mit Basilikum, Pecorino und Pinienkernen gefüllt
  • 1  Zucchini
  • 1  rote Paprikaschote
  • 1  Zwiebel
  • 1  Knoblauchzehe
  • 3 EL weißer Wermut (alternativ trockener Weißwein)
  • 100 ml Rinderbrühe (wenn man die nicht selbst macht, dann aus dem Glas, keine Pulverbrühe)
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Bund Salbei
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Rinderfilet in Streifen schneiden, leicht pfeffern und in heißem Olivenöl anbraten. Anschließend herausnehmen.  Warm stellen muss nicht unbedingt sein, so lange wird  es nicht außerhalb der Pfanne bleiben.

Zucchini, Paprikaschote und Zwiebel schälen und ion Streifen schneiden. Das nun alles anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die gehackte Knoblauchzehe dazugeben.

Mit etwas Wermut ablöschen, nicht ertränken. Die Brühe dazugeben und kurz aufkochen, dann die Sahne hinzufügen. Die Sauce evtl. mit etwas Saucenbinder bei Bedarf andicken.

Während die Sauce andickt werden nun die Tortellini gekocht. Sollte bei frischen nur eine Minute dauern – ja nicht zu lang im Wasser lassen, sonst werden sie matschig.
Abschließend die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Filestreifen sowie die Tortellini unterrühren. Zum Schluss noch den kleingeschnittenen Salbei unterrühren und servieren.

Ich war selbst überrascht davon, wie das am Schluss herauskam, aber die Verbindung aus den pikanten Tortellini und dem Salbei, das war der richtige Kick.

Tortellini mit RInderfiletstreifen
Tortellini mit RInderfiletstreifen

2 Gedanken zu „Tortellini mit Rinderfiletstreifen – Rezept“

    1. Hi,
      das sind eher zwei Portionen, oder eine viel zu große. Alles was im Rezepot steht, ist tatsächlich auf dem Bild zu sehen. Wobei das ein großer, tiefer Ikea Suppen-Teller ist

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