Wem der Dr. Sack Cocktail zu stark schmeckt, für den gibt es aus dem Le Lion (Review) eine etwas gehobenere Variante: den Professor Langnickel.
Die beiden Drinks sind sehr ähnlich und teilen sich auch zwei der drei Komponenten. In diesem Fall hier wird der Gin durch einen PX Sherry ausgewechselt. Das macht den Drink weicher und runder. Ein absoluter Spitzendrink.
Noch viel mehr als beim Dr. Sack kommt es hier darauf an, die richtigen Zutaten zu haben. Dieser Drink hier funktioniert nur mit diesem Kirschbrand und diesem Kirschkilör richtig, auch der alte PX Sherry ist ein absolutes Muss, nur hier kann die Marke gewechselt werden: Hauptsache, es ist ein PX.
Zutaten
- 3 cl Morand Kirsch (ein Spitzen Kirschbrand von Morand aus der Schweiz)
- 3 cl Boudier Guignolet de Dijon (ein Wildkirschenlikör von Boudier aus Frankreich)
- 3 cl Pedro Ximenez Sherry
Zubereitung
Alle Zutaten kommen in einen Mixbecher und werden auf Eis gerührt. Dann wird der Drink durch einen Strainer in ein Cocktailglas abgegossen. Wenn man welche hat, gibts noch ein paar eingelegte Kirschen dazu. Zum Abschluss wird der Cocktail noch mit einer Zitronenzeste etwas abgespritzt. Und dann in Ruhe genossen.
Ein Gedanke zu „Professor Langnickel – Cocktail – Rezept“