Das klingt doch mal toll – Gold Rush, ein Hauch von Abenteuer. Wen man genauer hinsieht, wird es weniger abenteuerlich: ein Whiskey Sour, bei dem der Zucker durch Honig ersetzt wird und kein Eiweiß verwendet wird. Trotz der sehr engen Verwandtschaft (oder vielleicht auch deswegen) ist der Drink ein gern gesehener Vertreter der Sour Varianten
Das Schwierige hier ist der Honig. Er sollte stark genug schmecken, um einen Unterschied zu machen und vor allem flüssig genug sein, um überhaupt beim Shaken richtig vermixed zu werden. Das hat bei mir z.B. gar nicht geklappt. Die Hälfte des Honigs blieb im Mixbecher kleben, entsprechen wenig süß war das Resultat auch. Manche Barkeeper helfen sich deshalb mit einem Honigsirup, 2:1. Das dürfte besser gehen.
Zutaten
- 5 cl Bourbon
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Flüssiger Honig
Zubereitung
Einen Shaker mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten zugeben. Shaken und in ein gekühltes, mit

Eiswürfeln gefülltes Becherglas abseihen. Und hoffen, dass der Honig auch wirklich vermixed wurde.
Aber ganz ehrlich: ich bleibe beim Whiskey Sour.