Dubonnet-Cocktail

Dubonnet Cocktail – Rezept

Drinks schmecken gut, wenn genau die richtigen Zutaten in der richtigen Menge zur Verfügung stehen. Bei vielen Cocktails werden eine ganze Reihe von Zutaten verwendet, um den perfekten Geschmack zu erhalten. Die Königsklasse sind aber Rezepte, in denen nur zwei Zutaten vorkommen. Keine Chance, etwas zu verdecken, indem noch etwas anderes hinzugenommen wird.

Dieser Cocktail ist ein schönes Beispiel dafür. Zwei klassische Zutaten. Im Original Gin und Dubonnet. Da kommt es dann eben auf das genaue Verhältnis an und es geht auch nicht jeder Gin. Aber hier kann man durchaus variieren.

Bei der Menge gibt es zwei klassische Versionen: die Queen Version mit den Anteilen 1:1 und die Queen Mum Version im Verhältnis 2:1, die war schließlich Gin Liebhaberin.

Und anstatt eines Gins kann man auch einen Genever versuchen. Im Le Lion hatte ein Sitznachbar an der Bar diesen Cocktail mit einem Old Simon Genever bekommen und nachdem ich das nun selbst probiert habe ist ein Urteil klar: Finger weg von normalem Gin. Der Cocktail wird bei mir nur mit genau diesem Genever gemacht.

Zutaten

  • 4 cl Old Simon Genever (statt normalem Gin)
  • 4 cl Dubonnet

Zubereitung

Die beiden Zutaten auf Eis kalt rühren und in ein Cocktailglas abseihen.

Dubonnet-Cocktail
Dubonnet-Cocktail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert