Pasta mit scharfem Paprika-Tomatensugo

Pasta mit scharfem Paprika-Tomatensugo – Rezept

Wie scharf man dieses Essen macht, ist einem selbst überlassen. Im Originalrezept war die Rede von Chilischoten, die hier mit reinkommen: Das habe ich nicht gemacht, sondern nur mit Chilipulver gearbeitet und ich finde, das reicht locker aus.

Man muss hier tatsächlich aufpassen, vor allem auch beim Ajvar. Ich habe zum Glück milden genommen, so habe ich insgesamt genau das gehabt, was ich wollte: eine leichte Schärfe, die aber schnell abklingt.

Einfach zu machen und zu variieren.

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 10 Cocktailtomaten
  • 3-4 EL Ajwar (mild)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rucola
  • Parmesan
  • Nach belieben Kräuter wie Petersilie und/oder Basilikum

Zubereitung

Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Ebenso die Schalotte fein hacken. Beide werden dann in Olivenöl erhitzt und leicht glasig werden.

Nun wird das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzugegeben und kurz mit angeschwitzt. Anschließend kommen die Paprikawürfel hinzu, alles gut verrühren und dann die Dosentomaten, das Tomatenmark, Ketchup und Ajwar dazugeben.

Nun muss die die Sauce etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, ehe alles mit Chili, Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl (Basilikum und Petersilie) abgeschmeckt wird.

Auf dem Teller dann den Sugo auf die Nudeln geben, etwas Rucola, halbierte Cocktailtomaten dazu und gehobelte Parmesanstücke dazugeben. Wenn man will, noch etwas mit Olivenöl beträufeln.

Pasta mit scharfem Paprika-Tomatensugo
Pasta mit scharfem Paprika-Tomatensugo

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