Penne mit Ingwer Tomaten Sugo

Penne mit Ingwer-Tomaten-Sugo – Rezept

Schnell gemacht, fruchtig, frisch. Eine gute Tomatensauce für eine kurze Mittagspause. Es werden nicht viele Zutaten benötigt und wenn man weiß, wie man sich nicht in den Finger schneidet, auch keine besonderen Techniken.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 cm Ingwer
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Saft von einer Orange
  • 1 TL Gemüsebrühenpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als erstes werden Zwiebel, Knoblauch und Ingwer geschält und sehr fein gehackt. Bekommt man das mit dem Ingwer nicht fein genug hin, kann man den auch reiben.

Während die Nudeln in Salzwasser kochen, wird Öl in einem Topf erhitzt

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig werden, mit Orangensaft abgießen und die Tomatenstücke dazugeben. Das Ganze dann aufkochen, das Brühenpulver einrühren und 4–5 Minuten köcheln.

Am Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln abgießen und anrichten.

Dazu gibt es frisch geriebenen Parmesankäse.

Penne mit Ingwer Tomaten Sugo
Penne mit Ingwer Tomaten Sugo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert