In Stücke geschnittenes gebratenes Rindfleisch mit grünem Chili und das in einer Tortilla, so geht eigentlich eine Fajita. Also im Grunde genommen ein Wrap, ähnlich wie die Taco Wraps, nur eben nicht mit Hackfleisch.
Hier kommen nun keine Chilis zum Einsatz, sondern das Fleisch wird erst einmal mit Chiliflocken und Limette mariniert und dann angebraten, was alles etwas frischer macht. Dazu kommt mit Paprika und Salat noch etwas buntes, auch wenn man das dann im Zusammengerollten Zustand gar nicht mehr so recht sieht.
Für die Füllung kann man sich im Grunde vieles nehmen, auch Sour Creme oder eine Guacamole, ich habe eine normale Salsa Sauce genommen.
Zutaten
- 250 g Rumpsteak
- 1 große Zwiebel
- 2 Tomaten
- ein paar Blätter Eisbergsalat
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- Salsa Sauce
- 75 g geriebener Cheddarkäse
- Tortilla Fladen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- ¼ TL gemahlenen Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch sollte mindestens zwei Stunden mariniert werden. Dazu die Chiliflocken, gehackte Knoblauchzehen und gemahlene Koriandersamen mit Olivenöl und Limettensaft vermengen und die restlichen Gewürze hinzugeben. Das in Streifen geschnittene Rindfleisch mit der Marinade mischen und in den Kühlschrank geben.
Zum Zubereiten das abgetropfte Fleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Die Wraps erwärmen. Für die Füllung die Paprikas und die Salatblätter in Streifen schneiden und den Käse raspeln. Die Wraps nun mit der Fleisch/Zwiebelmischung, Salsa und Paprika- sowie Salatstreifen füllen, einwickeln und essen.