Kamin Kick

Kamin Kick – Cocktail – Rezept

In guten Bars gibt es gute Cocktails, viele altbekannte, manche auch neuer. Was die Shakerbetreiber von mir unterscheidet ist, dass sie auch neue Drinks entwickeln können, indem sie Zutaten anders oder neu kombinieren. Das geht nicht immer gut, aber manchmal kommen auch sehr schöne Cocktails dabei heraus. So wie in diesem Fall der von Janine Quandt im Le Lion entwickelte Kamin Kick.

Die auffindbaren Rezepte unterscheiden sich manchmal aus marketingtechnischen Gesichtspunkten in den verwendeten Zutaten. Aber der Kern bleibt mit einem trockenen rauchigen Whisky und dem verwendeten Rum immer gleich.

Zutaten

  • 40 ml rauchiger Whisky (trockener Rauch empfohlen – Ardbeg)
  • 20 ml Rum (Bacardi 8)
  • 10 ml Port Wine (Six Grapes)
  • 10 ml Crème de Cacao Brun
  • 20 ml Orgeat
  • 20 ml Lemon Juice

Zubeteitung

Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis kalt shaken.
Dann in ein Coupette Glas abseihen und mit einer Orangenzeste Dekorieren.

Kamin Kick
Kamin Kick

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert