Manchmal sind Rezepte nicht einfach nachzumachen. Nicht, weil etwa die Zutaten fehlen, sondern weil gar nicht klar ist, was ich überhaupt dafür benötige.
Bei diesem Rezept war das wieder so. Bourbon? Ok, bekomme ich hin. Jamaicanischer Rum? Ja, auch da, Haken dran. Port? Ja was denn für einer? Rot, weiß, gelagert, … diese Information hat gefehlt. Ich habe mich für einen Tawny Port entschieden, bin aber auch jetzt noch nicht ganz davon überzeugt. Vielleicht wäre ein Amontillado besser gewesen. Ich werde es irgendwann herausfinden.
Ich bin sicher, dass Sam Ross das auch besser beschrieben hatte, aber die Quelle habe ich leider nicht gefunden und musste von daher das Rezept so nehmen, wie es auf einer anderen Webseite stand.
Zutaten
- 50 ml Bourbon
- 25 ml jamaikanischer Rum
- 25 ml Tawny Port
- 2 Dashes Orange Bitters
- Orangenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis kalt rühren und dann auf einen großen Eiswürfel im Glas abseihen. Mit der Zitronenzeste dekorieren.