Scharfe Nudeln mit Putenbrust

Scharfe Nudeln mit Putenbrust – Rezept

Aus irgendeinem Grund hatte ich Glasnudeln zu Hause und habe deshalb ein Rezept gesucht, zu dem die gut passen würden.  Ich habe tatsächlich eins gefunden, aber irgendwas hat nicht ganz gepasst. Die Erklärung war recht schnell gefunden: das Rezept war komplett vegan. Dagegen ist an sich nichts auszusetzen (ich habe das Original tatsächlich auch schon mehrfach gemacht), aber ich wollte noch etwas Fleisch mit dabeihaben. Deshalb habe ich den im Rezept vorgeschlagenen Tofu kurzerhand gegen Pute ausgetauscht und schon hatte ich das, was ich haben wollte. Hier im Rezept ist von Reisnudeln die Rede, nicht von Glasnudeln – beides geht.

Zutaten

  • 1 Putenschnitzel
  • Reisnudeln
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 rote Paprikaschoten in Streifen geschnitten
  • 2 Peperoni gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln gehackt
  • 1/4 TL Räucherpaprika optional
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Tomatenmark
  • Scharfe Sauce z.B. Sriracha nach Geschmack

Für die Sauce:

  • 160 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2-3 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Ahornsirup oder mehr nach Geschmack
  • 1/2 EL Maisstärke
  • 1/2 TL Sesamöl
  • Rote Chiliflocken nach Geschmack

Zubereitung

Als erstes für die Sauce einfach alle Saucenzutaten (Gemüsebrühe, dunkle Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup, Stärke, Sesamöl und rote Chiliflocken) in eine Schüssel geben und verrühren.

Die Reisnudeln in Salzwasser kochen. Nicht zu lange, denn die kommen ja noch in eine Sauce.

Putenschnitzel in Streifen schneiden und in Öl anbraten.

Knoblauch und Ingwer hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 1 Minute mitbraten.

Die Peperoni, Paprika, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. Das Ganze nun etwa 4 Minuten anbraten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Kurz vor Schluss das Tomatenmark und die Sriracha Soße hinzufügen, unterrühren und mit anschwitzen.

Nun die Sauce in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen, dann etwa 1 Minute köcheln lassen.

Die gekochten Nudeln in eine Schale geben und die Sauce mit der scharfen Putenbrust darüber geben.

Mit etwas Grün der Frühlingszwiebeln garnieren.

Scharfe Nudeln mit Putenbrust
Scharfe Nudeln mit Putenbrust

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