Wermuth mit Wermuth und ein paar Bitters dazu. Von daher ist klar: wer keinen Wermuth mag, ist bei dem Drink falsch.
Die Frage ist natürlich, welchen. Das Rezept von Maxwell Britten nennt roten und weißen, aber mehr auch nicht. Ich hatte erst einen Antica Formula verwendet und dazu einen Noilly Prat. Da mir letzterer oft zu dominant ist, habe ich den Drink auch mit einem Muntaner probiert. Das war schon deutlich besser.
Mein letzter Versuch ist dann von den normalen rot/weiß Unterscheidungen abgewichen, dafür habe ich mich auf eine Marke fokussiert. Mit einem Cocchi Americano und einem Cocchi Vermouth die Torino hat mir der Drink am besten gefallen. Nicht so bitter und eisgekühlt auch für den Sommer gut geeignet.
Zutaten
- 60 ml roter Wermuth
- 40 ml trockener weißer Wermuth
- 4 Dashes Peychaud’s Bitters
- 4 Dashes Orange Bitters
- Orangenzeste
Zubereitung
Alle Zutaten auf Eis rühren und dann auf einen großen Eiswürfel abseihen und mit einer Orangenzeste dekorieren.