Paprikahuhn vom Blech mit Tomaten und Paprikastreifen

Paprikahuhn vom Blech mit Tomaten und Paprikastreifen – Rezept

Gleich vorweg: auch wenn es auf dem Foto nicht so aussieht: der Hähnchenschlegel war saftig und nicht trocken. Und dazu war er auch lecker. Komplexer Geschmack kommt aus den verschiedensten Zutaten. Und auch wenn ich nicht alle Zutaten korrekt eingekauft und verwendet habe, macht das Gericht durchaus Sinn. Ein weiterer Vorteil an dem Gericht natürlich: Es wird an Kochgeschirr nur ein Blech und eine Schüssel benötigt.

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 ½ Esslöffel Apfelessig
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  • 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Pimentón
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • 1 kleine Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten (statt dieser geht auch eine süß eingelegte Paprika)

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Hähnchenschenkel rundum mit Salz würzen und auf ein Backblech legen (bei meinem habe ich vorsichtshalber noch ein Backpapier drunter gelegt).

In einer Schüssel Olivenöl, Essig, Knoblauch, Paprika, Pimentón und Oregano verrühren. Über das Hähnchen geben, so dass es auf der Oberseite gut bedeckt ist.

Tomaten und Paprikastreifen daneben auf das Backblech geben und um das Hähnchen herum verteilen. Gemüse leicht mit Salz würzen und mit etwas mehr Olivenöl beträufeln.

Braten, bis das Hähnchen goldgelb, knusprig und durchgebraten ist, ca. 30 Minuten. Das Gemüse kann man zwischendrin einmal wenden – das Fleisch aber in Ruhe lassen.

Das Hähnchen kommt direkt auf den Teller, das Gemüse wird kurz in einer Schüssel mit dem auf dem Backblech gebliebenen Saft vermischt, noch einen Spritzer Essig und bei Bedarf noch Salz oder Pfeffer dazu und dann auch auf den Teller geben.

Als Beilage passt ein Baguettebrötchen.

Paprikahuhn vom Blech mit Tomaten und Paprikastreifen
Paprikahuhn vom Blech mit Tomaten und Paprikastreifen

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