Amaretto Sour

Amaretto Sour – Cocktail – Rezept

Wenn man in den Achtzigern aufgewachsen ist, kennt man den Geschmack vor allem aus Eiscafés: Amaretto. Sehr süß, immer etwas zu viel, eigentlich nicht gut und doch wollte man das haben. Entsprechend hat man sich gemerkt: Amaretto muss nicht sein. Aber das stimmt so nicht – es muss nur ein guter sein, dann kann man damit auch Spaß haben.

Also Hände weg von dem üblichen Billigangebot und lieber ein bisschen mehr Geld ausgeben und sich dafür an einem tollen Geschmacksgeber erfreuen.

So etwas wird sich auch Jeffrey Morgenthaler gedacht haben, als er diesen Drink hier zusammengestellt hat. Eine verrufene Spirituose nehmen und einen guten Drink daraus machen.

Zutaten

  • 40 ml Amaretto
  • 30 ml Bourbon
  • 30 ml Zitronensaft
  • 15 ml flüssiger Zucker
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis kalt shaken. Dann das Eis entfernen und einen Dry Shake durchführen, damit das Eiweiß einen schönen Schaum bilden kann. In ein mit Eis gefülltes Old Fashioned Glas abseihen und mit eingelegten Kirschen garnieren. Dann eine Zitronenzeste darüber ausdrücken.

Amaretto Sour
Amaretto Sour

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert