Marinierte Rinderstreifen mit Bratkartoffeln

Marinierte Rinderstreifen mit Bratkartoffeln – Rezept

Ein Steak kann man einfach in der Pfanne anbraten – oder erst einmal marinieren und dann weiterbearbeiten. Dadurch bekommt das Fleisch einen intensiveren Geschmack und ändert auch seine Struktur. Damit das auch richtig gelingt, wird das Steak hier in Streifen geschnitten.

Als Beilage passen Bratkartoffeln mit Zwiebeln sehr gut. Bei der Zubereitung muss man nur noch aufpassen, dass man die Sauce nicht zu stark einkocht, da die geschmacksintensiv ist.

Zutaten

  • 1 Rumpsteak
  • festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Hoi Sin Sauce
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 80 ml Buttermilch
  • 5 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Dann kommen sie in ein paar EL Öl in die Pfanne und braten dort ca. 6-7 Minuten, dabei auch einmal wenden.

Während die Kartoffeln braten, eine Marinade gemixt aus Hoi Sin Sauce, Sojasauce und der Buttermilch, dazu kommen noch das Salz und der Pfeffer.

In diese Marinade kommt nun das in Streifen geschnittene Rumpsteak und wird dort für 4 Minuten mariniert.

Nun haben die Kartoffeln lange genug allein gebraten, deshalb wird nun die in Scheiben geschnittene Zwiebel mit dazu. Dazu etwas Salz und Pfeffer und weitere 4 Minuten braten.

Als nächstes wird erst das Fleisch durch ein Sieb abgießen und dabei die Marinade aufgefangen. Dann das Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl rundherum scharf anbraten.

Die Bratkartoffeln zwischendurch schwenken und die Hitze reduzieren. Butter zu den Bratkartoffeln geben und noch einmal durchschwenken.

Zum Abschluss nun die aufgefangene Marinade zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz glasieren lassen.

Und da nun alles fertig ist: die Bratkartoffeln zusammen mit dem Fleisch auf einem Teller anrichten.

Marinierte Rinderstreifen mit Bratkartoffeln
Marinierte Rinderstreifen mit Bratkartoffeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert