Dieser Cocktail ist zwar eigentlich als Aperitiv gedacht, aber was macht das schon – der ist so interessant, dass man ihn auch einfach so trinken kann. Denn wann bekommt man denn schon einmal etwas Ahornsirup in Drink?
Dan Corum Fisher hat diesen Drink im Hawksmoor in London geschüttelt – und das wirklich gut. Die Würze des Ahornsirups neben der Frische der Gurke, dazu die Stärke des Cocgnacs. Der Gin ist im Grunde nur noch zur Unterstützung da, aber das macht er gut.
Zutaten
- 30 ml Cognac
- 25 ml Gin
- 15 ml Ahorn Sirup
- 20 ml Zitronensaft
- 1 Dash Agostura Bitters
- 3 Gurkenscheiben
Zubereitung
Die Gurkenscheiben im Shaker kräftig muddeln. Dann Eis drauf und alle flüssigen Zutaten rein. Kalt shaken und in ein Cocktailglas double-strainen. Als Garnitur gibt es eine Gurkenscheibe