Udon Rindfleisch Pfanne

Udon Rindfleisch Pfanne – Rezept

Viele meiner asiatisch angehauchten Rezepte sind irgendwie ähnlich. Vor allem, wenn ich mir anschaue, was ich alles mit Udon Nudeln gemacht habe. Das liegt natürlich daran, dass sie leicht zu variieren sind. Und ich mag diese etwas dickeren Nudeln nun einmal, da sie viel Geschmack aufsaugen können. Auch, wenn sie nicht so einfach zu essen sind und gerne mal etwas Sauce oder Suppe irgendwohin spritzt.

Der Unterschied in den Rezepten liegt meist nur in einzelnen Zutaten. Dieses Mal ist z.B. Hoisin Sauce dabei und auch Pilze, was bei mir sehr selten vorkommt. Aber das Gericht hat so wieder zu etwas mehr Abwechslung geführt, wird es das auch künftig mal wieder geben.

Was ich dieses Mal auch anders als sonst gemacht habe ist, dass ich Kokosfett zum anbraten verwendet habe. Das geht erstaunlich gut und hinterlässt auch keine dominanten Noten im Essen, riecht aber deutlich anders, als andere Fette oder Öle.

Zutaten

  • 1 Rinderhüftsteak
  • 1 EL Mehl
  • 5-6 braune Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Udon Nudeln
  • 100ml Wasser
  • 60ml Sojasauce
  • 3 EL Hoisinsauce
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Hier auch gleich das Mehl zugeben und alles miteinander vermengen.

Das Gemüse wird ebenfalls kleingeschnitten. Hierbei werden die Champignons in dünne Streifen, die Paprika ebenfalls in dünne Streifen, die Karotte in dünne Scheiben geschnitten. Der Knoblauch und der Ingwer werden kleingehackt. Die Frühlingsrollen wiederum werden in schmale Röllchen geschnitten.

Nebenher werden schon die Udon Nudeln aufgesetzt, denn die brauchen von allem am längsten.

In einer Pfanne wird nun erst das Fleisch angebraten und dann aus der Pfanne genommen. Stattdessen kommen nun die Pilze in die Pfanne und werden angebraten. Zu diesen kommen dann die Karottenscheiben hinzu.

Haben die dann auch leicht Farbe bekommen, werden die Paprika, der Knoblauch und der Ingwer in die Pfanne gegeben und mit angeschwitzt, bis sie eine leichte Farbe bekommen haben. Sobald das der Fall ist, wird das Fleisch wieder in die Pfanne gegeben.

Nun werden das Wasser, die Sojasauce und die Hoisinsauce hinzugegeben. Alles wird aufgekocht und darf einkochen, bis die Sauce etwas zäher wird. Das ist der Moment, in dem die Nudeln hinzugegeben werden. Wenn der Pfanneninhalt un verrührt wird, legt sich die Sauce schön um die Nudeln herum.

Serviert wird das dann in einer Schüssel, garniert mit den Frühlingszwiebeln.

Udon Rindfleisch Pfanne
Udon Rindfleisch Pfanne

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