Kürbis ist lecker. Und wenn schon gerade Saison ist, dann muss damit auch einiges gemacht werden. Und wenn das dann auch noch gesund ist, dann doch erst recht. Als Ofengemüse lässt sich vieles zubereiten, der Weg ist immer der gleiche: einigermaßen kleinschneiden, mit Öl und Gewürzen vermengen, ab in den Ofen und dann auf das Ergebnis freuen. Viel anders ist das hier auch nicht. Nur war mir das so etwas zu trocken, darum habe ich noch einen Dip dazu gemacht.
Zutaten Ofengemüse
- 3 Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Knolle Rote Bete
- 1 kleine Zucchini
- 300 g Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zutaten Dip
- 1 Becher Crème fraîche
- ½ Becher Naturjoghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Chilipfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- etwas Currypulver
- Koriander
- 1 Spritzer Tabasco
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen.
Kartoffeln und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden, rote Beete und Zucchini in Scheiben schneiden.
