Spaghetti und Hackfleischbällchen mit Tomatensoße

Spaghetti und Hackfleischbällchen mit Tomatensoße – Rezept

Diese schnelle Version von Spaghetti und Fleischbällchen mit Tomatensoße ist in weniger als 30 Minuten fertig, aber man muss von Anfang bis Ende schnippeln, rühren und die Hitze überwachen – also aktiv arbeiten. Es ist was zu tun, wird aber nicht hektisch. Und man wird nicht nur damit belohnt, dass die Pasta in einer halben Stunde fertig ist, sondern auch mit der Wissen, dass man jede Sekunde genutzt hat.

Zutaten für 3 Portionen

  • Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 350 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Parmesan
  • 1 Bund frische Petersilie
  • ¼ Tasse Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen zerkleinerte Tomaten
  • 3 Lorbeerblätter
  • Spaghetti

Zubereitung

Das Rinderhackfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben.
Parmesan Käse reiben, 2/3 davon zum Fleisch
1/2 Tasse Petersilie hacken und bis auf 2 Esslöffel zu der Fleischmischung geben
Die Semmelbrösel hinzufügen
Das Ei hineinschlagen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Vorsichtig mischen, bis alles gut vermischt ist.

In Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen
Kleine Fleischbällchen formen und in die Pfanne geben
Die Hitze so einstellen, dass die Fleischbällchen brutzeln, aber nicht anbrennen und ungestört kochen, bis sie rundherum leicht gebräunt sind, 5 bis 6 Minuten.

Die Zwiebel fein würfeln und über die Fleischbällchen streuen.
Den Knoblauch hacken und über die Zwiebeln geben.

Wenn die Fleischbällchen gebräunt sind und die Gewürze weich zu werden beginnen, die Tomaten zusammen mit den Lorbeerblättern und einer Prise Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
Die Hitze so einstellen, dass die Mischung sanft, aber stetig blubbert, dann die Pfanne abdecken und kochen, bis das Fleisch durchgebraten ist, etwa 8 Minuten.
Den Deckel abnehmen und die Soße weitere 5 bis 10 Minuten einkochen lassen

Nebenher die Nudeln kochen.
Etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln wieder in den Topf geben.

Die Fleischbällchen mit einem Pfannenwender zur Seite schieben und die Soße umrühren; abschmecken und die Gewürze anpassen. Die Lorbeerblätter entsorgen und etwa die Hälfte der Soße in den Nudeltopf geben. Die Nudeln bei schwacher Hitze schwenken und nach Belieben einen Spritzer Kochwasser hinzufügen.

Zum Servieren die Nudeln auf Teller oder Schüsseln verteilen, die Fleischbällchen und die restliche Soße darüber geben und mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie bestreuen.

Spaghetti und Hackfleischbällchen mit Tomatensoße
Spaghetti und Hackfleischbällchen mit Tomatensoße

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