Ofengemüse mit Kürbis

Ofengemüse mit Kürbis – Rezept

Kürbis ist lecker. Und wenn schon gerade Saison ist, dann muss damit auch einiges gemacht werden. Und wenn das dann auch noch gesund ist, dann doch erst recht. Als Ofengemüse lässt sich vieles zubereiten, der Weg ist immer der gleiche: einigermaßen kleinschneiden, mit Öl und Gewürzen vermengen, ab in den Ofen und dann auf das Ergebnis freuen. Viel anders ist das hier auch nicht. Nur war mir das so etwas zu trocken, darum habe ich noch einen Dip dazu gemacht.

Zutaten Ofengemüse

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 1 kleine Zucchini
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian

Zutaten Dip

  • 1 Becher  Crème fraîche
  • ½ Becher Naturjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • etwas Currypulver
  • Koriander
  • 1 Spritzer Tabasco

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze, Umluft 180 Grad) vorheizen.

Kartoffeln und Karotten in mundgerechte Stücke schneiden, rote Beete und Zucchini in Scheiben schneiden.

Ofengemüse mit Kürbis
Ofengemüse mit Kürbis

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