French Onion Spaghetti

French Onion Spaghetti – Rezept

Dieses Rezept habe ich schon vor einer Weile entdeckt, habe es aber bisher nie gemacht. Denn es braucht vor allem Zeit. Und Zeit. Und danach Zeit. Wobei klar ist, dass das Verspeisen am Schluss sehr schnell vonstattengeht. Aber nun hatte ich Lust dazu, die Zeit dazu und es hat sich gelohnt. Ein sehr leckeres Gericht, nicht schwer zu machen. Das wichtigste von allem ist dabei: Geduld. Denn man braucht viel Zeit.

Zutaten

  • 0,5 kg Zwiebeln
  • 200 g ungekochte Spaghetti
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Ca, 25 g Butter
  • 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 50 g geriebener Hartkäse
  • 200 ml trockener Weißwein
  • etwas gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, halbieren und Streifen schneiden. Das müssen keine schmalen sein, die sollen durchaus ein paar Millimeter breit sein. So zerfallen sie später schön und geben eine gute Textur.

In der Pfanne die Zwiebeln mit der Butter, einer guten Prise Salz und dem Wein in einer großen Pfanne aufkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Hitze auf ungefähr die Mitte oder knapp darunter reduzieren und dann alles leicht schmoren lassen. Die Zwiebeln sollen nicht kross oder schwarz werden, daher alle paar Minuten durchrühren.

Nach ca. 40 Minuten den feingehackten Knoblauch und die Kräuter der Provence zu den Zwiebeln geben, alles durchmischen und weiter schmoren lassen.

Wenn die Zwiebeln dann karamellisiert sind (das kann insgesamt durchaus zwei Stunden dauern), sehen sie zerfallen, cremig und dunkelbraun aus. Dann werden die ungekochten Spaghetti oben draufgelegt. Ungefähr die Hälfte der Brühe angießen und sobald sie in die Nudeln eingezogen oder verdunstet ist, alle paar Minuten einen weiteren kleinen Schluck dazugeben. Die Pasta bekommt also so viel Wasser, dass sie durchgart, aber nicht in Flüssigkeit schwimmt. Wenn die Pasta nach ein paar Minuten weicher wird, lohnt es sich, den Inhalt der Pfanne immer wieder durchzurühren, damit alles gleichmäßig kocht.

Nach 12-15 Minuten immer wieder probieren, ob die Pasta schon weich ist. Wenn keine Brühe mehr übrig ist, aber die Nudeln noch zu hart, einfach ein bisschen Wasser dazugeben. Nun den Käse fein reiben und einrühren. Die Petersilie hacken, die Hälfte mit einrühren und den Rest zum Garnieren aufbewahren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta schön auf einem Teller mit der übrigen Petersilie und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer anrichten.

French Onion Spaghetti
French Onion Spaghetti

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