Ein Black Pepper Beef hatte ich schon vor einer Weile einmal zubereitet. Das war aber von der Idee her deutlich anders als das, was hier dieses Mal herausgekommen ist. Eine cremige, schlonzige Sauce die absolut gut schmeckt. Und bei der alles in einer einzigen Pfanne zubereitet wird. Ein echtes One-Pot Gericht, wenn man mal von den Schüssel absieht, die ich noch für die Zutaten bereitgehalten hatte.
Zutaten
- 2 Packungen mit 200 g Udon-Nudeln
- 2 Esslöffel Öl
- 200 g dünn geschnittenes Rindfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tasse Karotte
- 1 Knoblauch
- 2 Pak Choi
- 60 ml dunkle Sojasauce
- 60 ml Kicap Manis
- 1 Esslöffel Austernsauce
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 125 ml Wasser
Zubereitung
In einer Schüssel dunkle Sojasauce, Kejap Manis, Austernsauce, Tomatenmark und schwarzen Pfeffer mischen.
Zwiebeln in schmale Streifen schneiden. Karotten in Stifte und den Pak Choy in Streifen. Den Knoblauch hacken.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit 1 Esslöffel Soße und 2 Esslöffeln Maisstärke gut vermischen.
In einer großen Pfanne die Zwiebeln und Karotten 3 bis 4 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und umrühren. Nicht anbrennen lassen.
Fleisch hinzugeben und kochen, bis es von beiden Seiten angebraten ist.
Die Udon-Nudeln, die Sauce, den Pak Choi und ungefähr gleich viel Wasser wie Sauce hinzufügen und gut vermischen.
Gut mischen und vom Herd nehmen.
