BBQ-Huhn auf Ananas-Limetten-Reis

BBQ-Huhn auf Ananas-Limetten-Reis

EIn bisschen Abwechslung, wenn man viel mit Huhn und Sojasauce arbeitet, bringt dieses Gericht. Denn das ist zwar auch wieder gut gewürzt, bringt aber durch den frischen Reis eine fruchtige Note mit rein, die gut dazu passt.

Zutaten

  • 2 Pollo Fino
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Ananassaft
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 TL zerkleinerter Ingwer
  • 1 gestrichener TL Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Reis
  • Ananasstücke
  • Limette

Zubereitung

Als erstes wird die Marinade für das Hähnchen hergestellt. Dazu ´Ketchup, Sojasauce, Ananassaft, braunen Zucker sowie Ingwer, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, und Cayennepfeffer vermengen. Etwas von der Marinade abnehmen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrnak lagern. Dann wird das Hähnchenfleisch ohne Haut über Nacht mariniert.

Der Koriander-Limetten-Reis mit Ananas ist einfach: den Reis kochen und danach wenn er noch warmgehalten wird 1 Teelöffel Salz, den Saft einer halben Limette und Ananasstücke hinzufügen. Vorsichtig verrühren, um sie zu kombinieren.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und bei mittlerer bis hoher Hitze das Hähnchenfleisch 3 Minuten pro Seite abgedeckt braten.

Das Hähnchen mit der beiseitegenommenen Marinade übergießen und weitere ein bis zwei Minuten auf jeder Seite anbraten, bis die Marinade eindickt und leicht am Fleisch kleben bleibt.

Dann das Fleisch auf dem Reis anrichten und den Rest der Sauce dazugeben.

BBQ-Huhn auf Ananas-Limetten-Reis
BBQ-Huhn auf Ananas-Limetten-Reis

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