Ganz einfach übersetzt: Nudeln mit Rindfleisch. Damit ist schon fast alles erklärt. Nur, dass das in diesem Fall natürlich nicht irgendein Rindfleisch ist, sondern Rinderfilet. Und zu den Nudeln gibt es auch noch Sauce, Tomaten und Parmesankäse dazu. Einfach zu machen, wie so viele andere Pastagerichte auch. Und dabei so gut, dass ich vergessen habe, ein Bild zu machen. Darum gibt es hier einfach ein generiertes. Das ist leider nicht ganz perfekt, denn man sieht die Datteltomaten nicht. Aber die sollten schon dabei sein, denn die geben dem Gericht eine schöne Frische mit.
Zutaten
- Pasta (Spaghetti oder breitete Nudeln)
- 200 g Rinderfilet
- Parmesankäse
- ½ Bund Petersilie
- Tomatenpassata ca 150 ml
- Eine Handvoll Datteltomaten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Peperoncino
- Schuss Rotwein (optional)
Zubereitung
Die Spaghetti aufsetzen und al dente kochen (also Zubereitungszeit minus zwei Minuten), denn die werden noch etwas nachgaren.
Das Filet in Streifen schneiden und in Olivenöl kross anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen
Die Schalotte und den Knoblauch kleinhacken und mit Olivenöl in die Pfanne geben. Dazu kommt auch ein Stängel Petersilie (ohne Blätter) und ein Peperoncino (am Stück), die beiden letzteren sind nur für den Geschmack.
Wenn die Schalotten und der Knoblauch weich werden und Farbe bekommen, Peperoncino und Petersilienstängel rausnehmen.
Dafür kommen nun die geviertelten Datteltomaten dazu. Das wird mit etwas Rotwein abgelöscht, dann wird die Passata hin zugegeben und eine Kelle vom Nudelwasser
Kurz aufkochen lassen, dann die Nudeln hineingeben, Pfeffern und Salzen und alles vermischen.
Nun die Pfanne vom Herd nehmen, kleingehackte Petersilie hineingeben und eine Runde Parmesankäse. Dann denn Großteil vom Filet ebenfalls in die Pfanne geben und alles vermengen.
Auf dem Teller anrichten, den Rest vom Fleisch obendrauf und noch eine Runde fein geriebenen Parmesan spendieren
