Den schönen Bar Klassiker Sazerac mit Tequila verunstalten? Darf man das? Anscheinen schon, es haben sich schon einige daran versucht.
Von den verschiedenen Varianten habe ich bisher zwei ausprobiert, wobei ich von beiden noch nicht so ganz überzeugt bin. Die erste Variante ist nahe am klassischen Rye Sazerac, die zweite versucht es ein bisschen abseits vom Weg.
Variante 1:
Zutaten
- 6 cl Tequila Anejo
- 1 cl Absinth
- 4 dashes Bitters (Peychauds)
- 0.75 cl Agavensirup (bzw. lieber etwas mehr)
Zubereitung
Obwohl hier Agavensirup dabei ist, soll er gerührt werden wie das Original. Ich finde das gewagt, da sich der Sirup dann nicht gut verteilt. Also lieber mehr Sirup nehmen oder shaken.
Variante 2:
Zutaten
- 45 ml Tequila
- 15 ml Rye Whiskey
- 15 ml Absinthe
- 10 ml Zuckersirup
- 2 drops Angostura Bitters
- 3 drops Orange Bitters
- Grapefruit Zeste
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Rührglas und gut kalt rühren. Am Schluss noch eine Grapefruit-Zeste oben drauf