Funky Chicken – Rezept

Dieses Gericht darf auch von Liebhabern anderer Musikarten zubereitet werden, denn mit dem Musikstil hat es nichts zu tun. Selbst die Beschallung mit Opernmusik hat am Geschmack nichts geändert.

Was sich ändern kann ist der Geschmack, wenn man andere Fleischsorten nimmt: Pute passt sehr gut und auch ein Schweineschnitzel kann locker genommen werden.

Ein Tipp noch vorab: da hier mit eingelegtem Fleisch gearbeitet wird, sollte man schon am Tag zuvor mit der Vorbereitung (dem Einlegen) beginnen. Das macht das Ergebnis besser.

Je nachdem für wie viele Personen das nun sein soll, müssen die Mengen natürlich variiert werden. Aber ganz generell ist es hilfreich, sich die folgenden Zutaten zu besorgen:

Die Zutaten

  • Hähnchenbrustfilet (einfach zwei Hähnchenbrüste ohne Haut)
  • Kartoffel als Beilage nach Lust, Laune und Hunger
  • 1 Stange Lauch oder ein Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Packung süße Sahne
  • 6 EL Sojasauce (da verwende ich die normale von Kikkoman – ohne Glutamat)
  • schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Curry
  • 3-4 EL Rapsöl

Zubereitung

Aus der Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer, einer Prise Curry und etwa drei bis vier Esslöffeln Rapsöl wird eine Marinade angerührt. Als nächstes wird die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten und dann in der Marinade eingelegt. Das Ganze sollte mindestens eine Stunde darin ziehen, besser aber noch über Nacht.

Am nächsten Tag gehts dann ans wirkliche Kochen. Das geschnetzelte Fleisch wird nun in einer heißen Pfanne mit etwas geschmacksneutralem Öl angebraten. Eine gewaschene und in Scheiben geschnittene Lauchstange bzw. die Lauchzwiebeln sowie die süße Sahne werden dem Fleisch hinzugefügt. Das Ganze wird auf kleiner Flamme langsam erwärmt.

Parallel dazu werden Kartoffeln gegart und anschließend geschält (das Essen ist nicht so rustikal, dass man die Schale dran lassen könnte).

Insgesamt ein sehr einfach zuzubereitendes Essen, das trotz der vielen Sahne leicht daherkommt und vor allem bei lange eingelegtem Fleisch einen Geschmack hervorbringt, den man nicht erwartet.

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