Bärlauchnudeln

Bärlauchnudeln – Rezept

Auch wenn der Frühling auf sich warten lässt – Bärlauchzeit ist trotzdem. Und da ich gerade Urlaub habe und zu viel vorhabe, als dass ich lange am herd stehen könnte, gibt es ein einfaches, schnelles und leckeres Rezept.
Den Bärlauch habe ich natürlich nicht selbst gepflückt, sondern vom Markt, denn ich glaube nicht, dass ich den Bärlauch von etwas böseren Gewächsen unterscheiden könnte.

Zutaten

Nudeln, am besten etwas breitere.
1 Bund Bärlauch
2 Schalotten
1 Becher Sahne
2 EL geriebenen Parmesan
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Die Schalotten werden geschält und in feine Würfel geschnitten. Anschließend werden sie in der Butter glasig gedünstet. Glasig heißt nicht braun und schon gar nicht schwarz. Sollte das passieren – gleich noch einmal von vorne anfangen.
Danach wird die Sahne hinzugegeben. Diese kurz aufkochen lassen und den Parmesan unterrühren.

Nebenher werden die Nudeln gekocht und warm aus dem Wasser in die Soße gegeben, wo alles nochmals erwärmt wird.Das Ganze nun etwas mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen (aufpassen, der Bärlauch ist schon leicht salzig).

Und am Schluss wird der in Streifen geschnittene Bärlauch untergehoben.

Bärlauchnudeln
Bärlauchnudeln

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