Purgatory Cocktail

Purgatory – Cocktail – Rezept

Nachdem die ersten Versuche Cocktails mit Whiskey zu mixen erfolgreich verliefen, folgen natürlich die nächsten. Das hatte ich früher gar nicht so auf dem Schirm, dass es eine gute Mix-Tradition mit Whiskey gibt. Klar, meine Hausbar enthielt vor allem Malt Whisky aus Schottland. und den mit etwas anderem zu verdünnen – ein Frevel. Und von einem Whiskey Sour hatte ich auch schon gehört, aber meist war das eben nur billiger Whiskey mit etwas Zitronensaft.

Aber nach den Besuchen in der Boilerman Bar und dem geradezu sensationell gut gelungenen Whiskey Sour Continental Style musste nun mehr passieren.

Da ich neben der Idee, Whiskey Cocktails zu lernen, auch noch wissen wollte, was denn mit meinen Chartreuse Vorräten noch so alles gemacht werden kann, habe ich nun diesen interessanten Drink gefunden. Kein Cocktail für Schnelltrinker, diesen hier trinkt man schön langsam. Leicht bitter und leicht süß durch die Liköre.

Zutaten

  • 6 cl Rye Whiskey
  • 2 cl Chartreuse Gelb
  • 2 cl Benedictine DOM

Zubereitung

In einem Rührglas auf Eis rühren, bis der Drink schön kalt ist, dann in eine Cocktailschale strainen.

 

Purgatory Cocktail
Purgatory Cocktail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert