Padovani

Padovani Cocktail – Rezept

Ein Zwei-Komponenten Drink, wie ihn so viele gerne haben. Einfach zuzubereiten und kein großes Rezept zu merken.

Es handelt sich um einen Drink, der aus einem Blended Scotch und einem Holunderblütenlikör besteht. Letzterer ist Fluch und Segen zugleich. Er wird auch gerne als „Bartenders‘ Ketchup“ bezeichnet. Nachdem ich nun einen zu Hause habe, verstehe ich das auch: süßlich im Geschmack überbügelt er alles, was ansonsten an Geschmacksnuancen da ist. Man muss also vorsichtig damit umgehen.

Trotz des Rummels der um ihn gemacht wird, wird der Padovani nicht zu meinen Top Favoriten gehören. Dazu ist mir der Likör zu dominant, selbst wenn ich den Whisky Anteil erhöhe.

Zutaten

  • 6-7 cl Blended Malt Whisky
  • 2 cl Holunderblütenlikör (St. Germain)

Zubereitung

Es bleibt nicht viel dazu zu sagen: die Zutaten kommen am Besten gleich in einen Tumbler, der mit einem großen Eiswürfel auf seinen Einsatz wartet. Dann eine Weile rühren und fertig ist der Drink.

Padovani
Padovani

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert