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Gurkensalat mit Dill, Essig und Öl – Rezept

Ein gerne gegessener Salat Klassiker ist sicher ein Gurkensalat. Die Zubereitungsarten haben sich im Laufe der Zeit immer mehr geändert. In alten Rezepten findet man noch kaum Zucker – die Gurken waren von Natur aus bereits sehr süß.

Zudem wurde früher die Gurke oftmals nicht geschält. Klar, unter der Schale liegen die Vitamine, Weiß man ja. Nur liegen heute auf der Schale eben viele Stoffe, die man nicht zu sich nehmen möchte und außerdem ist die Schale sehr fest. Also weg damit.

Die Sauce unterscheidet sich natürlich auch noch, eine frische Variante ist eine mit Dill. Passt gut.

Zutaten

  • 1 Salatgurke(n)
  • 3 EL Essig (Kräuteressig)
  • 5 EL Öl (Salatöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Wasser
  • Dill

Zubereitung

Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen (nicht zu wenig)Zucker hinzugeben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, hierbei ziehen das Salz und der zucker viel Fruchtsaft aus den Gurken.

Dann 5 EL Öl und 3 EL Essig drüber geben. Pfeffern und nochmals zuckern nach Geschmack. Kleingehackte Petersilie und Dill untermengen. Kurz noch mal durchziehen lassen.

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