Salatteller Krautsalat Rotkrautsalat Möhrensalat Gurkensalat Tomatensalat

Möhren-Apfelsalat – Rezept

Eine schöne Beilage zu vielen Gelegenheiten ist ein guter Möhrensalat. Oftmals ist der sehr spröde und trocken, was zum Einen an viel zu dicken Möhrenstreifen liegt und zum Anderen daran, dass einfach nur Möhren verwendet wurden und nichts sonst. Mal abgesehen davon, dass der Salat nicht ziehen durfte.

Damit der Salat etwas saftiger und fruchtiger ausfällt, wird er gerne mit etwas Obst gemischt. Gerne mit Ananas, in diesem Fall eben mit einem Apfel. Passt sehr gut und ist lecker.

Zutaten

  • 3            Möhren
  • 1            Apfel
  • 3 EL        Pflanzenöl
  • 1 EL        Zucker
  • 2 EL        Zitronensaft
  • 1 Msp. Kümmel, gemahlen
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwas Salz

Zubereitung

Die Möhren und den Apfel schälen, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Möhren ganz fein raspeln, Apfel reiben und zusammen in eine Schüssel geben.

Alle weiteren Zutaten hinzufügen, Salat umrühren und abschmecken, dann ein halbes Stündchen kaltstellen und etwas durchziehen lassen.

Salatteller Krautsalat Rotkrautsalat Möhrensalat Gurkensalat Tomatensalat
Salatteller Krautsalat Rotkrautsalat Möhrensalat Gurkensalat Tomatensalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert