Vor geradezu ewig langer Zeit, noch im letzten Jahrtausend, hatte ich einmal auf dem Dachcafe des Max Kade Hauses in Stuttgart das erste mal einen Planter’s Punch. Der hat reingehauen, schmeckte extrem nach Alkohol und ich danach angeblich auch. Danach hatte ich nie wieder einen.
Und das war wohl ein Fehler. Denn ein gut gemachter Planter’s Punch ist durchaus etwas gut schmeckendes. Diese Variante hier ist an eine alte von Trader Vic angelehnt – und erinnert sogar ein bisschen an den Mai Tai, der von ihm erfunden wurde. Liegt vermutlich am hohen Anteil von Jamaica Rum.
Zutaten
- 9 cl Jamaica Rum
- 1,5 cl Grenadine
- 1 cl Zucker
- 1,5 cl Zitrone
- 3 cl Limette
- 2-3 cl Sodawasser
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf das Sodawasser in einem Shaker kalt schütteln. Dann in ein Highball Glas etwas 2-3 cl Sodawasser geben und mit dem Inhalt des Shakers (ohne das Eis) das Glas auffüllen.
Und ja, das hier ist natürlich kein Highball- sondern ein Fizz Glas. Aber wenn man die AUgen zu macht, schmeckt man das gar nicht.