Kartoffel-Paprika-Pfanne

Kartoffel-Paprikapfanne – Rezept

Bei der Suche nach einem einfachen Rezept, dessen Resultat einem im Nachgang nicht im Magen liegt, das trotzdem lecker ist und Lust auf mehr macht, bin ich auf das nachfolgende gestoßen.

Ziemlich einfach aufgebaut, dabei auch noch gesund (glaube ich jedenfalls) und sogar für an Veganismus leidende geeignet.

Zutaten

  • 6-7 kleine Kartoffeln
  • 2 gelbe Spitzpaprika (die sind süßer als die normalen Paprika)
  • 1 Zwiebel (eine rote sieht besser aus)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Blattpetersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und dann in Scheiben schneiden, so wie für Bratkartoffeln. Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie zerkleinern.

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie eine leichte Farbe bekommen. Dann die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben. Fangen diese an, leicht glasig zu werden (nicht zu heiß werden lassen, Knoblauch verbrennt leicht und wir dann bitter), werden die Paprika hinzugegeben. Diese kurz mit erhitzen, dann die Hitze etwas herunterdrehen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und ca. 15 Minuten fertiggaren.

Am Schluss noch mit Pfeffer, Salz und der Petersilie würzen.

Kartoffel-Paprika-Pfanne
Kartoffel-Paprika-Pfanne

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