Wenn man sich ein Cocktail Rezept aus dem englischsprachigen Raum besorgt, muss man natürlich immer umrechnen. Von Unzen in cl. Und Cups in keine Ahnung was. Und dazu gibt es noch die Angewohnheit der Amerikaner, alles als Brandy zu bezeichnen, was irgendwie gebrannt ist. Ob Cognac, Brandy, Weinbrand, Armagnac… alles das Gleiche für die. Bei Tequila ist das zum Glück anders. Tequila ist Tequila: Nur beim Cacao Likör wird’s wieder schwer, weil sie gerne vergessen zu sagen, ob es nun braun, weiß oder herb sein soll. Hier geht es um eine nicht herbe Schokolade.
Zutaten
- 6 cl Añejo Tequila
- 1,5 cl dunklen Schokolikör
- 2 dashes Angostura Bitters
- Dash Absinth
Zubereitung
Als leicht cremiger Cocktail wird er natürlich geschüttelt. Also alle Bestandteile rein, außer dem Absinth. Der wird dafür genommen, das Glas auszuspülen. Der geschüttelte Cocktail wird dann auf einen großen Eiswürfel in ein Glas gegeben und mit einer Orangenzeste garniert.