Ein großer Trinker und Schreiber war bekanntermaßen Ernest Hemmingway. Eine Reihe von Cocktails hängen mit ihm zusammen, so auch dieser, der ihm sicherlich willkommen war: trocken, hart, keine Spirenzchen, kein Zucker.
Seine Empfehlung für diesen Drink: „Schenke einen Jigger voll [4 cl] Absinthe in ein Champagner-Glas. Füge eisgekühlten Champagner bei, bis es die richtige Milchigkeit erlangt.“ Nicht zu vergessen dabei ist die nächste Anweisung dazu: „Trinke drei bis fünf davon schön langsam“. Nun, schnell geht das auch nicht.
Wie der Drink aussieht und wie er schmeckt, hängt vor allem vom Absinth ab. Entsprechend können unterschiedliche Farben herauskommen und es kann auch sein, dass es Sinn macht, etwas Zucker oder Peychaud Bitters hinzuzugeben, auch wenn das im Original Rezept so nicht der Fall ist.
Zutaten
- 4 cl Absinth
- Champagner
Zubereitung
Absinth in ein Sektglas geben, dann mit dem Champagner auffüllen.