Halbestadt – Bar – Wien

Die unter einem Ubahn Bogen gelegene Bar vibriert im Takt der darüber fahrenden Züge. Aber das bemerkt man bald nicht mehr, auch das leichte Klirren der Gläser überhört man bald. Es bricht ja nichts zusammen, weder die Plantation Sammlung noch die Whisky Sammlung leidet darunter.

Viele Plätze gibt es in dem Ubahn Gewölbe nicht, aber für sechs Plätze an der Bar und weitere ca. 15 an weiteren Sitzen reichts dann doch. Komplett voll will man es aber wohl auch nicht haben, denn als Gast kann man nicht einfach nur so reinkommen – die Tür hat außen keinen Griff. Man wird also auf jeden Fall immer begrüßt und auch gerne hereingelassen, wenn denn noch Platz ist. Im Sommer gibt’s dann auch noch draußen ein paar Plätze.

Es gibt viele Stamm-Gäste und während Innenstadt-Bars auch gerne von Touristen überlaufen werden, passiert das hier nicht so schnell. Entsprechend stehen hier auch nicht viele Leute hinter dem Tresen, sondern einfach der Chef selbst.

Der mixt dann z.B. einen Corn n‘ Oil, eine fruchtige Variante des Originals (die ich aber nicht kenne), was vor allem am verwendeten Falernum liegt. So wie er da gemacht ist, hat man im Grunde einen Rum Sour vor sich.

Den darauf folgenden Nuclear Daiquiri wollte ich vor allem wegen des Zusammenspiels von Overproof Rum, Falernum und grünem Chartreuse probieren, der Limettensaft dazu macht das Ganze dann zu einem guten Drink.

Empfehlung des Chefs war danach dann ein Clarks Conundrum, ein großartiger Drink aus Rittenhouse Rye, Px Sherry, einem säuerlichen selbstgemachten Beerenshrub und Bitters. Ein Cocktail, für den sich der Weg hier heraus durchaus lohnt.

Als Abschluss gabs noch einen Continental Sour, der dann auch noch souverän umgesetzt wurde.

  • Adresse: Währinger Gürtel 144, 1060 Wien
  • Lautstärke: medium
  • Kosten: 10,00 € – 15,00 € pro Drink
  • Kleidung: was man will
  • Webseite: http://www.halbestadt.at/
  • Sonstiges: Rauchfrei seit 1.11.19

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