Spicy Chicken Nuggets Rezept

Spicy Chicken Nuggets – Rezept

Wenn es mal wieder etwas asiatisch angehauchtes sein soll, gibt es viel Auswahl. Aber oftmals muss man sich dann haufenweise Zutaten besorgen, die man sonst kaum benötigt. Und wenn es dann etwas paniertes sein soll, dann kommt gleich wieder viel Öl ins Spiel. Oder eben auch nicht, wie dieses Rezept zeigt.

Hier wird die Panade aus Ei und Panko Mehl, einem asiatischen Paniermehl, hergestellt. Das Panko Mahl ist deutlich gröber und ähnelt vom Aussehen her Kokosflocken. Die panierten Fleischstücke werden auch nicht frittiert oder in Öl angebraten, sondern im Ofen gebacken.

Den besonderen Geschmack bekommen die Hähnchenstücke dann durch eine Mischung mehrerer Saucen. Ich habe die Menge der Saucenbestandteile gegenüber dem Originalrezept hier verdoppelt, da man wirklich einiges benötigt und dann auch noch ein paar Löffel übrig sind, um den Beilagen-Reis damit zu vermischen.

Zutaten

  • 3 Eier
  • Pankomehl
  • 2 Hühnerbrüste
  • 8 EL Sojasauce
  • 8 EL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Sirachasauce
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Die Hähnchenbrüste werden in kleine Stücke geschnitten. Nicht ganz schmal, da sie sonst austrocknen, aber so, dass sie zum Essen nicht mehr geschnitten werden müssen.

Die Fleischstücke werden dann erst durch die verquirlten Eier gezogen und dann im Pankomehl gewälzt. Dann kommen sie auf ein Backblech und das kommt bei 200°C Umluft in den Backofen.

Für die Sauce werden die Knoblauchzehen und der Ingwer kleingehackt und in einen Topf gegeben. Dort kommen dann auch die Sojasoße, der Honig, das Rapsöl, die Hoisinsauce und die Srirachasauce mit hinein. Das alles gut verrühren und langsam erwärmen. Die Sauce muss nicht kochen, wenn sie anfängt Blasen zu werfen, lieber die Temperatur noch etwas herunternehmen.

Die fertig gebackenen Hähnchenstücke werden dann in der Sauce hin und her gewälzt, bis sie einmal rundherum damit bedeckt sind. Dann werden sie auf Reis angerichtet und serviert.

Garniert werden kann das nun noch mit etwas Schnittlauch, was auch empfehlenswert ist, da so etwas mehr Frische in das Gericht kommt. Frühlingszwiebeln gehen auch, aber hier passt der Schnittlauch tatsächlich besser.

Spicy Chicken Nuggets Rezept
Spicy Chicken Nuggets Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert