Dead Rabbit Tipperary Cocktail

Dead Rabbit Tipperary – Cocktail – Rezept

Den Tipperary Cocktail hatte ich bereits gemacht. Diese Variante des Drinks stammt nun von Sean Muldoon aus dem Dead Rabbit in New York. Er hat den Drink so abgewandelt, dass er zu dem Rest seines Menüs in der Bar passte. Das geht natürlich in Ordnung, ist ja sein Laden. Aber mir gefällt das Original deutlich besser.

Diese Variante hier ist weicher, runder, eher ein allerwelts-Cocktail ohne eine spezielle Note. Man kann das so machen, er schmeckt auch so gut. Aber die andere Variante ist eben besser.

Fast das gleiche Rezept führt übrigens der Diffords Guide als Rezept für den Tipperary auf und meint dann, das sei „adapted from Hugo Ensslin“. Dabei ist das was bei Difford steht ja „adapted form the Dead Rabbit“.  Kleiner aber feiner Unterschied.

Zutaten

  • 45 ml Irischer Whiskey
  • 30 ml roter Wermuth
  • 15 ml Grüner Chartreuse
  • 15 ml Wasser (weglassen wenn man kein ganz trockenes Eis hat)
  • 1 BL Zuckersirup
  • 2 Dashes Orange Bitters

Zubereitung

In einem Rührglas auf Eis kalt rühren und dann in ein Cocktailglas geben.

Dead Rabbit Tipperary Cocktail
Dead Rabbit Tipperary Cocktail

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