Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch Art

Deftige Hähnchenbrustfilets – Rezept

Beim Durchstöbern verschiedener Rezeptseiten bin ich immer wieder auf Rezepte gestoßen, die irgendwas mit Räuberfleisch im Namen hatten. Ich habe die meist nicht beachtet, weil ich keine Ahnung hatte, was sich dahinter verbarg. Aber letztlich ists ein abenteuerlicher Name für ein deftiges und leckeres, aber trotzdem nicht zu schweres Essen. Es lohnt sich durchaus, das zu machen. Die Menge der Zutaten hier reicht für zwei gut sattmachende Portionen, aber ich habe mir gesagt, wenn ich zu diesem Essen Reise als Beilage nehme, brauche ich auch genügend Sauce dafür.

Zutaten

  • 2 große Hühnerbrüste
  • 2 Paprika
  • 200 g braune Champigons
  • 100 g Baconstreifen
  • 2 große Gewürzgurken
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schmand oder Crème fraiche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gewürzgurken-Wasser
  • mittelscharfer Senf
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Zwiebel schälen und in Streifen scheiden sowie den Speck würfeln, falls es keine Baconstreifen waren.

Die Paprika waschen, die Pilze putzen und beides sowie die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Dann die Hähnchenbrustfilets jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie dünn von allen Seiten mit Senf bestreichen und in eine gefettete Auflaufform legen.

Nach der Vorbereitung geht’s nun ans Kochen. Als erstes werden die Zwiebeln glasig gedünstet. Dann die Temperatur hochschalten und den Speck mit anbraten. Wenn dieser langsam kross wird, werden die Pilze und die Paprika in die Pfanne gegeben und mit angebraten.

Dann werden die Gewürzgurken-Scheiben untergemischt und alles mit 2 EL Gewürzgurken-Wasser und der Brühe abgelöscht. Den Schmand und das Tomatenmark unterrühren, die Soße einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Soße über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen und im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene garen.

Da das Fleisch dauernd in der Sauce schwimmt, sollte es auch nicht trocken werden.

Dazu entweder Reis oder ein Baguette.

Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch Art
Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch Art
Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch Art
Deftige Hähnchenbrustfilets nach Räuberfleisch Art

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