Tex Mex Steak-Pfanne mit Kartoffel-Wedges

Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse – Rezept

Hinter dem Stichwort Text Mex kann sich einiges wiederfinden. In diesem Fall ist es eine Steak Pfanne, in der also ein Steak verarbeitet wurde. Dazu noch Bohnen, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und etwas Käse und Gewürze und fertig ist ein leckeres Essen, das aber durchaus deftig ist und auch ziemlich scharf sein kann, wenn man es mit den Chili übertreibt.

Als Beilage gehen Reis, Baguette oder Kartoffel Wedges. Es passen auch Creme fraiche oder andere Saucen wie Guacamole dazu, wenn man will auch gehackten Koriander.

Zutaten

  • 400 g Rinderhüftsteak
  • 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3-4 getrocknete PiriPiri Chilischoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Zucker

Zubereitung

Zur Vorbereitung das Rinderhüftsteak in dünne Streifen schneiden und mit Salz würzen.

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und die Spitzpaprika putzen, halbieren und in Scheiben schneiden sowie die Chilischote fein hacken.

Die Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne (es sollte eine sein, die auch in den Ofen darf, also hier aufpassen) die Steak Streifen scharf anbraten. Das geht am besten auf hoher Stufe und in zwei Portionen, damit die Pfanne nicht kalt wird und dann Wasser austritt. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

In der gleichen Pfanne werden die Paprika und Zwiebeln für ein paar Minuten angeröstet. Den Knoblauch erst nach einer Weile mit reingeben, denn der soll nicht so heiß werden.

Nun mit dem Rinderfond ablöschen und den Bratensatz lösen. Die stückigen Dosentomaten, Tomatenmark, fein gehackte Chili, Bohnen und das Fleisch dazu geben und mit Kreuzkümmel, Salz und Zucker würzen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmal abschmecken.

Nun kommt der geriebene Cheddar-Käse darüber und die Pfanne in den Backofen unter den Backofengrill, wo man den Käse einige Minuten schmelzen und braun werden lässt. Dann die Pfanne aus dem Ofen nehmen und alles verrühren

Bei mir war das alles immer noch recht flüssig – das macht aber nichts, wenn man Wedges dazu hat.

Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse
Tex Mex Steak Pfanne mit Gemüse
Tex Mex Steak-Pfanne mit Kartoffel-Wedges
Tex Mex Steak-Pfanne mit Kartoffel-Wedges

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