Hähnchen mit Lauchzwiebeln und Honig-Sesamsoße

Hähnchen mit Lauchzwiebeln und Honig-Sesamsoße – Rezept

Eigentlich wollte ich ein anderes Gericht kochen. Aber ich hatte vergessen ein paar notwendige Zutaten einzukaufen. Auf der Suche nach einem schnellen Rezept, das mit dem machbar ist, was ich zu Hause hatte, bin ich auf dieses hier gestoßen.
Schnell, einfach und es schmeckt auch noch.

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 6 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • ½ Chilischote (wenn man es scharf mag)
  • 1 EL Sesam

Zubereitung

Zuerst den Sesam in der Pfanne ohne Öl kurz anrösten und dann herausnehmen.

Hähnchen in Stücke schneiden und in etwas neutralem Öl anbraten.

Wenn das Fleisch fast fertig ist, werden die in Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln hinzugegeben, ebeneso die feingehackte Knoblauchzehe, der feingehackte Ingwer und die kleingeschnittene Chilischote.

Sobald diese leicht anschwitzt sind, wird mit dem Honig und der Sojasauce abgelöscht und alles noch etwas aufgekocht.

Mit Reis servieren und den Sesam darüber streuen.

Man kann dieses Gericht auch mit Lauch anstratt Lauchzwiebeln machen, ich finde die leicht schärfere Note der Lauchzwiebeln hier aber besser.

Hähnchen mit Lauchzwiebeln und Honig-Sesamsoße
Hähnchen mit Lauchzwiebeln und Honig-Sesamsoße

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