Koreanisches Rindfleisch

Koreanisches Rindfleisch – Rezept

Reis in eine Schüssel füllen und dann Dinge wie Fleisch und Gemüsen sowie Sauce obendrauf geben, das ist eine einfache Grundidee, die bei asiatisch angehauchten Rezepten oft vorkommt.

Hier ist es nun so, dass durch die Verwendung einer koranischen Chilipaste ein Geschmack entsteht, den ich so von anderen noch nicht kannte. Allerdings muss man hier aufpassen: das Gericht wird gerne schnell salzig., Deswegen nicht zu viel Salz an den Reis und eine nicht so salzige Sojasauce verwenden – dann wird’s auch was mit dem Geschmack.

Zutaten

  • 3 Paprika, rot und evtl gelb
  • 1 Zucchini
  • 500g RIndersteak
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 240ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1–2 EL Gochujang (Koreanische Chili Paste)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • kl. Stück Ingwer
  • 2 TL Sesamöl (am besten geröstetes!)

Zubereitung

Für die Sauce als erstes die Sojasauce, Honig, Gochujang, Sesamöl sowie geriebenen Ingwer und gehackten Knoblauch vermengen.

Dann das Gemüse vorbereiten: Paprika in Streifen schneiden, Zucchini klein schneiden und die Frühlingszwiebel in schräge Röllchen schneiden.

Das Fleisch wird in schmale Streifen geschnitten, ca. 5 mm dick.

Das Gemüse nun 6-7 Minuten in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und dann auf die Seite stellen.

In der Pfanne wird nun das Rindfleisch heiß angebraten. Sobald es gegart ist, wird die Sauce drüber gegossen und auf mittlerer Hitze 5 -7 Minuten eingekocht.

Zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln und das zuvor angebratene Gemüse in die Pfanne geben.

Nebenher Reis kochen, am besten Sushi Reis.

Den Reis in eine Schale geben und das Fleisch samt Sauce darüber.

Koreanisches Rindfleisch
Koreanisches Rindfleisch

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