Spicy Roasted Chicken Thighs

Spicy Roasted Chicken Thighs – Rezept

Wenn der Hähnchenwagen nicht in der Nähe ist und trotzdem Lust auf Hähnchenschenkel besteht, gibt’s nur eins: selbst machen. Gut, ganz so spontan geht das nicht, da die Marinade am besten über Nacht einzieht. Aber dafür kann man die Marinade dann so abschmecken, wie man es will.

In dieser Version geht es um scharfe, würzige Hähnchenschenkel mit Aromen von Zitrone, Tomate, Ingwer, Jalapeño und Knoblauch.

Die Zubereitung geht einfach nebenher, da man kaum etwas amchen muss. Dazu gibt es Brot und Salat.

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel, mit Haut
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5 cm Ingwer
  • 1 kleine Jalapeño
  • Saft von 1 halben Zitrone
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Korianderpulver
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Als erstes werden die Hähnchenschenkel in eine ofenfesten Form gelegt und ihre Haut wird mit einem scharfen Messer an vielen Stellen eingestochen, damit die Marinade später einfacher durchkommt.

Für die Marinade werden der Knoblauch und der Ingwer klein gehackt und in eine Schüssel gegeben. In diese kommen nun noch der Zitronensaft (hiermit wirklich nicht übertreiben), Öl, Tomatenmark, Salt, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Korianderpulver. Bis da hin ist es noch nicht gefährlich. Es empfiehlt sich aber nun Handschuhe anzuziehen.

Denn nun wird die Jalapeño kleingeschnitten und mit allem anderen in der Schüssel vermengt. Durch die Handschuhe geht das schön mit Handarbeit Mit der Marinade werden nun die Hautseiten der Hähnchenschenkel eingerieben.

Nun kommen die Hähnchenschenkel über Nacht in den Kühlschrank.

Gebacken werden diese dann im Ofen. Hierfür den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchenschenkel kommen dann für 45 Minuten in den Ofen.

Spicy Roasted Chicken Thighs
Spicy Roasted Chicken Thighs

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