The Rye Witch Cocktail

The Rye Witch – Cocktail – Rezept

Dieser Drink von Jim Meehan zieht seine Kraft aus dem Rye Whiskey und seine besondere Note vor allem aus dem Strega Likör. Und die beiden geben dem Drink auch den Namen. Der Roggen und die Hexe.

Der Drink kommt vor allem im Sommer gut, wenn man ihn gut gekühlt geniessen kann. Ob man ihn mag, hängt natürlich auch noch vom Sherry ab. Pur möchte ich denh Amontillado nicht trinken – aber hier gut gekühlt und mit guten anderen Zutaten versetzt, passt das.

Zutaten

  • 8 cl Rye Whiskey
  • 1 cl Strega
  • 1 cl Amontillado Sherry
  • 1 BL Zucker
  • 2 Dashes Orange Bitters

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis kalt rühren und auf einem Eiswürfel in einem Tumbler servieren. Mit einer Orangenzeste abspritzen, aber nicht dekorieren.

The Rye Witch Cocktail
The Rye Witch Cocktail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert