Alabazam Cocktail

Alabazam – Cocktail – Rezept

Dieser Drink ist schon recht alt und durchlief eine Reihe von Änderungen. So verschwanden im Laufe der Zeit tatsächlich alle Bitters aus dem Drink. Dazu wurden die Zutaten angepasst und die Mengenverhältnisse geändert. Also im Grunde wurde ein anderer Drink daraus.

Dale DeGroff hat aus dem was er dazu gefunden hat seinerzeit eine Version gebaut, die vor allem durch Cognac und Zitronensaft dominiert wird, in der die Bitters aber immer noch untergeordnet sind.

Ganz im Gegenteil hierzu ist die Version von Leo Engel von 1878 sehr von den Bitters dominiert. Die untenstehende Zutatenliste ist auch nicht ganz original, ist aber relativ nahe dran.

Das Resultat ist ein Drink, der durch seine Würzigkeit auch locker auf jeden Weihnachtsmarkt passen würde. Von daher würde ich den nicht unbedingt im Sommer empfehlen.

Zutaten

  • 6 cl Cognac
  • 1 cl Angostura Bitters
  • 2 cl Curaçao (Ferrand)
  • 1 cl Zitronensaft
  • 2 cl Zuckersirup

Zubereitung

Alle Zutaten werden auf Eis geshaked und dann ohne Deko in ein Cocktailglas gegeben.

Alabazam Cocktail
Alabazam Cocktail

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert