Gebratener Paprikareis mit Putenschnitzel

Gebratener Paprikareis mit oder ohne Putenschnitzel

Als ich mir das Rezept fand, war das ein vegetarisches Rezept. Da ich mir aber nicht sicher war, ob mich das überzeugt und satt macht, habe ich noch etwas Putenschnitzel mitangebraten. Das ist nun auch auf dem Foto, ist aber nicht notwendig – das funktioniert auch ohne Fleisch und schmeckt lecker – dem dunklen Sesamöl sei Dank.

Um mehr Farbe im Essen zu haben, wollte ich zudem nicht nur eine Paprika dabeihaben und habe mich das erste Mal an tiefgefrorener Paprika bedient. Das werde ich wohl noch öfters machen, denn nicht nur muss ich die Paprika dann nicht Putzen, sondern die kommt bereits blanchiert an und ich kann so viel aus der Packung nehmen, wie ich möchte.

Zutaten

  • Erdnuss- oder neutrales Öl zum anbraten
  • 1-2 Handvoll gefrorene bunte Paprikastreifen
  • 1 Portion gekochter Langkornreis
  • 2 Esslöffel gute Sojasauce
  • 1 Esslöffel dunkles Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Putenschnitzel (wenn gewünscht)

Zubereitung

Den Reis kochen und beiseite stellen.

Nebenher das Putenschnitzel klein schneiden, anbraten und ebenfalls beiseite stellen

Im Öl nun die Paprikaschoten ein paar Minuten anbraten. Wenn die auf Temperatur gekommen sind, wird der Reis hinzugegeben und unter ständigem Rühren mit angebraten.

Nun Sojasauce und Sesamöl unterrühren, das Fleisch hinzugeben, abschmecken, nachwürzen und servieren.

Gebratener Paprikareis mit Putenschnitzel
Gebratener Paprikareis mit Putenschnitzel

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